Bestleistungen der LF Lüchtringen in Dortmund

von Tobias Haase

Dortmund/Lüchtringen (FRI). Zum Abschluss der Hallensaison setzte sich der Nachwuchs der Leichtathletikfreunde Lüchtringen beim Hallensportfest in Dortmund in Szene. In der Helmut Körnig-Halle sind mitunter persönliche Bestzeiten und damit vordere Platzierungen erzielt worden. Noah Hesse zeigte über 800 Meter der Klasse M12 ein beherztes Rennen und lief mit neuer Bestzeit von 2:46,75 Minuten hinter einem Duisburger Konkurrenten (2:40,39) sowie einem Athleten aus den Niederlanden (2:43,73) auf Rang drei. Stark war auch sein Bruder Jannes Hesse, der über 800 Meter der Klasse M10 ebenfalls neue Bestzeit vermeldete. Mit 2:59,62 Minuten reichte es für Rang fünf. Auch Vereinskamerad Johann Winkler lief mit 3:01,56 Minuten und Rang neun neue persönliche Bestzeit. Mika Geisler bewegte sich mit 3:14,62 Minuten und Rang 13 im Mittelfeld. Einen guten Tag hatte auch Celina Geisler, die über 60 Meter der Schülerinnen W14 in 8,82 Sekunden und Rang fünf überzeugte. In ihrem ersten 300 Meter Lauf lief die Lüchtringerin in 50,66 Sekunden zudem auf Rang vier. Rang sechs und acht für Kristin Mücka in der weiblichen Jugend U18. 8,85 Sekunden über 60 Meter bedeuteten Rang sechs, und die neue Bestzeit von 30 Sekunden über 200 Meter wurde mit Rang acht belohnt. Lina Bömelburg sprintete über 60 Meter der Klasse W15 mit 8,81 Sekunden auf Rang sieben. Über 800 Meter machte sich der verletzungsbedingten Trainingsrückstand bemerkbar. Zwar kam sie mit 2:50,48 Minuten auf Rang drei ins Ziel, doch blieb Lina damit weit hinter ihrer Bestzeit zurück. Mittelfeldplätze dann noch einmal in der Klasse M10 über 50 Meter. Jannes Hesse schaffte in 8,46 Sekunden Rang elf, Johann Winkler in 8,81 Sekunden Rang 17 und Mika Geisler in 8,91 Sekunden Rang 21.