Ahorn Crosslauf Night

von Tobias Haase

Am vergangenen Samstag fand wieder die Ahorn Crosslauf Nacht im Paderborner Ahorn Sportpark statt. Bei frostigen Temperaturen stellten sich 7 Athleten der LF dem 2100m bzw. 4200m Lauf.

In dem mit 68 Startern gut besetzten Youngster Cross der U14 - U20 belegte André Hupp als bester Lüchtringer den 9. Gesamtplatz, dicht gefolgt von Niclas Nahen aus Bad Driburg der auf Rang 10 landete. Für André war es der erste Wettkampf nach monatelanger Trainingspause. Dementsprechend gefordert wurde er von seiner Schwester Nathalie, die im selben Lauf 9 Sekunden hinter ihm einlief und den 11. Gesamtplatz erzielte. In Ihrer Altersklasse belegte Sie damit den 2. Platz hinter der Paderbornerin Mareen Kalis. Im gleichen Lauf lief Alina Thiemann auf Platz 18 (Altersklasse Platz 1.), Tim Thiemann auf Platz 19(1.), Lisa Timmermann Platz 35(3.), Julia Missing Platz 36(8.).

Im 4200m Jedermann-Crosslauf siegte der Paderborner Christian Fiedler in einer Zeit von 14:21min knapp vor Philip Priebe aus Hameln und dem Paderborner Niclas Petri, der bereits den Youngster Crosslauf zuvor gewann. Im gleichen Lauf lief Tobias Haase, knapp vor David Niederprüm, auf den 7. Gesamtplatz in einer Zeit von 15:34min. Er belegte damit den 2. Platz in der Männer-Wertung. 8 Sekunden hinter Tobias lief Ronald Werner vom HLC Höxter in einer Zeit von 15:42 ein. Diese Leistung reichte für Platz 9 in der Gesamtwertung und Platz 1 in der Altersklassenwertung M40.